PROGRAM

KUROBE THE STORY
土曜日 午前7:45-8:00
 
 
番組からのお知らせ
「KUROBE THE STORY」2020年8月 夏休みのお昼に学校給食メニューを作ってみよう 

KUROBE THE STORY 特別企画!美味しく食べて免疫力をあげましょう!! 

KUROBE THE STORY 特別企画!美味しく食べて免疫力をあげましょう!!その1 

KUROBE THE STORY 特別企画!美味しく食べて免疫力をあげましょう!!その3 

KUROBE THE STORY 特別企画!美味しく食べて免疫力をあげましょう!!その2 

5週目レシピ コーヒーを使ったお料理 

5週目 レシピ 珈琲でビーフストロガノフ風カレー 

5週目 レシピ 『牡蠣の珈琲漬け』 と 牡蠣の珈琲漬けで作る『珈琲香る牡蠣のクリームパスタ』 

5週目レシピ 大人のフレンチ珈琲トースト 

年末スペシャル 中華風雑煮 レシピ 

年末スペシャル 焼き豚 レシピ 

年末スペシャル レモンと大麦のスープ レシピ 

年末スペシャル 紫芋の羊羹 レシピ 

年末スペシャル うずらの卵のピクルス レシピ 

年末スペシャル 海老の飛竜頭とソースアメリーヌ風 レシピ 

年末スペシャル 黒部の旬の食材でおもてなし料理を!2019.12 

年末スペシャル 黒部の蕎麦粉のスフレ レシピ 

年末スペシャル 白身魚のムース ソース ヴァン ブラン レシピ 

今月の食材 黒部のジビエ 2019年11月 お料理レシピ紹介 

今月の食材 黒部のジビエ 2019年11月 お料理レシピ1 

今月の食材 黒部のジビエ 2019年11月 お料理レシピ2 

今月の食材 黒部のジビエ 2019年11月 お料理レシピ3 

KUROBE THE STORY 2019.8.31 ぶどう料理をご紹介! 

2019年8月31日 レシピ 1「スパイス香る葡萄の冷製スープ」 

2019年8月31日 レシピ2「干し葡萄と赤ワインの炊き込みご飯」 

2019年8月31日 レシピ3「葡萄と胡瓜の煮こごり」 

2019年8月31日 レシピ4「干し葡萄香る中華風ココナッツカステラ」 

2019年8月31日 レシピ5「葡萄でジャム」 

今月のテーマ 「牧場グルメで作るレシピ」 2019年6月最終週 

2019年6月29日「牧場グルメで作るレシピ」 ミルクセーキ 

2019年6月29日「牧場グルメで作るレシピ」ウェルシュラビット風トースト 

2019年6月29日「牧場グルメで作るレシピ」リコッタチーズと桃パスタ 

2019年6月29日「牧場グルメで作るレシピ」ミルクセーキでパンでグラタン 

2019年6月29日「牧場グルメで作るレシピ」青菜のミルク煮込み 

番組名&放送時間
  KUROBE THE STORY
  土曜日 午前7:45-8:00
 
番組詳細
【今期のテーマは学校給食と食育】

黒部の「おいしいにフォーカス」して、地域の魅力を再発見!
実は「おいしい」が出来上がるまでには、たくさんの物語が紡がれています。パーソナリティの岩木幸子が、黒部の食を支える魅力的な方々にインタビュー!食にまつわる知られざるエピソードや未来に向けての希望をうかがいます。


 
 
番組ブログ
 

radiko.jp 今すぐ聴く お得な特典満載のウェブメンバーズに登録しませんか?ご登録はこちら