あけましておめでとうございます。
パーソナリティの岩木幸子です。
この番組は、黒部の「食」をテーマに地域を再発見していきます。
ひとつの食材に注目し、一ヶ月かけて、その魅力を深堀していきます。
黒部が誇る「旬のお話」を今年もお楽しみに!!
さて、今月は新春スペシャルと題して、「黒部の食」をテーマに
昨年までYKK株式会社の会長で
現在は取締役の吉田忠裕さんのインタビューをお送りします。
黒部でのヤギのチーズ作りや
黒部の水餃子まつりのきっかけをおつくりになるなど、
黒部の食に対して造詣が深く、海外経験も豊富な吉田さん。
話題も多岐にわたり、楽しいお話をうかがうことができました。
テーマは
1週目は、吉田家のお正月の食卓などについて
2週目は、黒部でのヤギのチーズ作りなどについて
3週目は、水餃子の黒部での普及のきっかけなどについて
4週目は、シアターオリンピックス開催を前に
黒部の食の国際的な可能性などについて
とても気さくで、力強く元気なお話しぶりに
時間を忘れて聞き入ってしまいました。
インタビュー後は、元気を分けていただいたように思い
私も、新しく何かに挑戦してみたくなりました。
さまざまな視点から、黒部の食について語っていただく4週間。
新しい気づきがあります。
ぜひお聴きください。
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番組を聴き逃してしまった方は、radiko、FMとやまHPのポッドキャストからも
お楽しみいただけます。
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