お元気ですか?
パーソナリティの岩木幸子です。
ご飯もたくさん食べたいけど、
おしゃれもしたい!
春は悩ましい季節です。
さて、この番組は、黒部の「食」をテーマに地域を再発見していきます。
ひとつの食材に注目し、一ヶ月かけて、その魅力を深堀していきます。
黒部が誇る「旬のお話」をお楽しみに!!
今月は、「黒部名水ポーク」をピックアップしてお送りします。
5週目の今週は、黒部の料理研究家
シノリエキッチン主宰 篠崎吏永子さんの登場です。
とっても楽しみな、シノリエ先生のレシピは工夫がいっぱいで、
ちょっとおしゃれな、普段の食卓にのせたくなる
すぐ作りたくなる物ばかり。
ファンも多いんです。
今回も「名水ポーク」の
ジューシーで、見た目もきれいで、柔らかくて、栄養も満点な
その良さを存分に生かした3品を教えていただきました。
薬膳も勉強されたシノリエ先生ならではの、
栄養面でお互いを引き立てあう、味も相性の良い
「名水ポーク」+他の食材との組み合わせなどをご提案いただきました。
おいしくて、元気になって、美しくなれたら、こんなうれしいことはないですよね。
季節の変わり目に、調子を整えてくれるメニューばかりです。
お料理は
・アップルジンジャー名水ポーク
・きんかんの酢豚
・名水ポークハム ツナソースをかけて
です。
詳しいレシピは、次に続きます!
ぜひお試しあれ!
黒部名水ポークについて、詳しくは、こちらなどをご覧ください
黒部市HP→https://www.city.kurobe.toyama.jp/guide/svGuideDtl.aspx?servno=3474
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