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2019年3月30日放送レシピ 名水ポークのハム ツナソースをかけて[KUROBE THE STORY]
■名水ポークのハム ツナソースをかけて■

ヘルシーで、手も汚れず、手軽にできるレシピです。
煮るだけで簡単に、おいしくできますよ。
名水ポークのうまみが、一口ごとに口の中に広がり、
お酒のおつまみとしても、サンドイッチの具としても
おいしく召し上がれる、応用範囲の広いお料理です。
上にかけるソースや、スパイスでも味のバリエーションが楽しめます。
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★材料 4人分★

(1)
黒部名水ポーク フィレ肉400g 玉ねぎ1/2個 ニンニク1かけ 塩少々 レモンの皮1/2個
ローズマリー2枚 ローリエ1枚 オリーブオイル 大さじ7

(2)ソース
※ミキサーをご用意ください。
ツナ缶70g ケイパー大さじ2 アンチョビペースト大さじ半分
マヨネーズ1/4カップ 塩少々 こしょう少々 レモン汁少々

お好みで、盛り付け用に、パセリのみじん切り、
カラフルペッパーなどをご用意ください。


★作り方★

A 材料(1)を深鍋に入れ、水を肉が浸るぐらいまで入れる


B 火は強火にし、Aが煮立ったら、フタをして弱火で20分ほど煮る。


C 煮えたらフタを外して、火からおろし冷ます。


D 完全に冷めたCを鍋ごと冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やす。


E (2)の材料をミキサーにかけ、とろっと混ざればソースは完成


F 冷えたDを薄切りにして皿に盛り、Eのソースをかける。

G お好みで、パセリのみじん切りなどをかけて出来上がり。





 

KUROBE THE STORY
土曜日 午前7:45-8:00
 
 
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