■名水ポークのハム ツナソースをかけて■
ヘルシーで、手も汚れず、手軽にできるレシピです。
煮るだけで簡単に、おいしくできますよ。
名水ポークのうまみが、一口ごとに口の中に広がり、
お酒のおつまみとしても、サンドイッチの具としても
おいしく召し上がれる、応用範囲の広いお料理です。
上にかけるソースや、スパイスでも味のバリエーションが楽しめます。
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★材料 4人分★
(1)
黒部名水ポーク フィレ肉400g 玉ねぎ1/2個 ニンニク1かけ 塩少々 レモンの皮1/2個
ローズマリー2枚 ローリエ1枚 オリーブオイル 大さじ7
(2)ソース
※ミキサーをご用意ください。
ツナ缶70g ケイパー大さじ2 アンチョビペースト大さじ半分
マヨネーズ1/4カップ 塩少々 こしょう少々 レモン汁少々
お好みで、盛り付け用に、パセリのみじん切り、
カラフルペッパーなどをご用意ください。
★作り方★
A 材料(1)を深鍋に入れ、水を肉が浸るぐらいまで入れる
B 火は強火にし、Aが煮立ったら、フタをして弱火で20分ほど煮る。
C 煮えたらフタを外して、火からおろし冷ます。
D 完全に冷めたCを鍋ごと冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やす。
E (2)の材料をミキサーにかけ、とろっと混ざればソースは完成
F 冷えたDを薄切りにして皿に盛り、Eのソースをかける。
G お好みで、パセリのみじん切りなどをかけて出来上がり。
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