黒部のおいしいにフォーカスする、KUROBE THE STORY
今月も、おいしい食材を取り上げて、
紡がれたSTORYをご紹介していきます。
こんにちは!パーソナリティの岩木幸子です。
食いしん坊です(笑)
お米も、お肉も、お野菜もみんな好き!
そうそう、パンも大好き!
そんなわけで、今月は「黒部の小麦」をテーマにお送りしていますが、
立山町のパン教室「リヒト」さんで、
黒部産の小麦を使った小麦粉でパンを焼きました。
講師は、岩田緑さん!
明るくて、こちらも元気がもらえます。
それでもって、教え方がわかりやすく上手。
教室は、ご自宅の一角にあって、温かい雰囲気です。
実は、岩田さんは、先週までお話をうかがっていた寺崎さんのお宅の
小麦粉を使って、パン作りを教えていらっしゃいます。
寺崎さんが、以前、自分の作った小麦の小麦粉で、本当にパンがおいしく焼けるか?
という検証をするために、岩田さんを訪れたのがご縁!
それ以来、寺崎さんの小麦粉の力強さに魅了され、取り寄せていらっしゃいます。
黒部産の小麦でできた小麦粉は、
黒部市外でも、愛されているんですね!
そうそう、観光を兼ねて、海外の方も訪れていらっしゃるとか。
メードイン黒部が、またまた海外で評判になるかも!ですね。
みなさんも、いろいろ利用してみてください!
パン教室リヒトさんの情報はこちら
→https://www.ouchipan.com/
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