黒部のおいしいにフォーカスする、KUROBE THE STORY
今月も、おいしい食材を取り上げて、
紡がれたSTORYをご紹介していきます。
こんにちは!パーソナリティの岩木幸子です。
今月は、くろべ牧場まきばの風におうかがいしました。
テーマは「牧場グルメ」についてです。
お話は、浜田一さんです。
牛さんたちや牧場に愛情をたっぷりお持ちの方です。
8号線からぐるぐると道を昇り、牧場の敷地内に入ると、
広々とした緑が広がります。
そして、後ろを振り返ると、なんて素敵な景色!
海はきらきら光り、空が近くて、眺望もごちそうの一つです。
うしの家「MOOガーデン」では、名物のソフトクリームと
揚げたてのフライドポテトをいただきました。
お天気も良く、テラスで味わうとまた最高!
最近は、ポテトとアイスを交互に食べたり、アイスをポテトですくって
食べるというのがお客様の間では流行中。自然発生的に誕生したメニューです。
今後もコラボメニューが登場するかも??
今は、プリンの上にソフトクリームを乗せる、プリンソフトも好評です。
この他に、牛乳、ハム、ソーセージ、黒部市内のカントリーキッチンの
カレーライス、シフォンケーキ、ジェラートなど、盛りだくさんです。
通信販売もされている物もあるので、幅広くご賞味ください。
これからの季節は、バーベキューハウスも大賑わい。
黒部名水ポークも味わえます。
でも、お問合せ、ご予約の上、お出かけくださいね。
詳しくは、こちらを↓
くろべ牧場まきばの風HP http://www.kurobe-bokujyo.jp
|