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2019年6月29日「牧場グルメで作るレシピ」ウェルシュラビット風トースト[KUROBE THE STORY]

【ウェルシュラビット風トースト】

このトーストは、イギリスの伝統的な家庭料理で小説や映画などにも登場します。
ビールが入るのが特徴ですが、美味い牧場の牛乳に変えてもOK。
今回は、食べやすいようにシノリエアレンジです。
いつもと違う、お客様のおもてなしにも使える一品です。
熱々をいただきましたが、文句のないおいしさでした。
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★材料(2人前)
食パン 2枚
バター 10g
小麦粉 5g
ハードチーズ 20g (今回はy & co さんのラ・カプラ6ヶ月熟成使用)
※くろべ牧場まきばの風には売っていません。
エールビール 100cc
(お子さま用にはビールの代わりに牛乳50〜80ccで)
マスタード 小さじ半杯
ウスターソース小さじ半杯
卵黄1個
生クリーム小さじ1
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★作り方

(1)フライパンを弱火に熱してバターを溶かす

(2)小麦粉を入れてヘラで細かく叩くように炒める

(3)中火にしてエールビール(あるいは牛乳)を少しずつ入れながら混ぜていく

(4)弱火にして、すりおろしたチーズ(薄切りでもOK)、
   マスタード、ウスターソースを入れて混ぜる

(5)フライパンを火からおろして、卵黄と生クレームを入れて混ぜる

(6)食パンの上に(5)をのせて、オーブンで軽く焦げ目がつく程度まで焼く
   ※焼いている途中にソースがこぼれる場合があるので、アルミホイルなどで
    周りをかこってください。
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応用編 グラタンソースや、ピザソースとしても活用できます。
    前の晩に作り置きしておいて、朝食に使うのもいいですね。
    卵黄が入っているので長期保存はできません。1日のうちにお使いください。
 
 



 

KUROBE THE STORY
土曜日 午前7:45-8:00
 
 
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