黒部のおいしいにフォーカスする、KUROBE THE STORY
今月も、おいしい食材を取り上げて、
紡がれたSTORYをご紹介していきます。
こんにちは!パーソナリティの岩木幸子です。
今月は、ジビエ肉、特に手に入りやすい「イノシシ肉」にフォーカスします。
今回お話をうかがったのは、実際に狩猟をされている方です。
狩猟屋 代表理事の村井さんです
冬場は、狩猟屋さんを、そして日ごろは先週ご紹介した阿窪の森工房で
お仕事をされています。
見かけはお仕事に厳しいハンターさん・・・・ですが、
お話はとてもわかりやすくユーモアのある方!
お仕事を始めたきっかけ、危険な目にあったこと、やりがいを感じることなどを
お話いただきました。
危険と隣り合わせのお仕事で、一日が無事に終わると
生きていることを実感するなんていうお話は、
毎日をなんとなく過ごしている私には、とても響きました。
イノシシのお肉のおいしさは、加工技術が重要。
道具や、環境を清潔にし
日々勉強を欠かさないという村井さん。これからが楽しみです。
お気に入りの食べ方は、シチューに入れることなんだそうです!
素材の良さを生かして、余計なことをしないとか。
みなさんも、ぜひ作ってみてください。
狩猟屋さんについてはこちらをどうぞ
→https://syuryouya.com
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