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年末スペシャル 黒部の蕎麦粉のスフレ レシピ[KUROBE THE STORY]
2019年12月7日放送レシピ
【蕎麦粉のスフレ】

■材料(四人前)
卵2個
グラニュー糖15g
グラニュー糖15g
蕎麦粉30g
牛乳80cc

作り方
(1)卵を卵黄と卵白にわけます
  ボウルに卵黄とグラニュー糖15gをいれて、生地がもったり白っぽくなるまで泡立  て器ですり混ぜます

(2)(1)へ蕎麦粉をいれてさらに混ぜます

(3)温めた牛乳を3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせます

(4)ボウルに卵白をいれて泡立て器で混ぜます
   グラニュー糖15gを三回に分けて加え、その都度混ぜ合わせます
   角がたったらOK

(5)ヘラにもちかえます (3)へ(4)を三回に分けて加え、
  泡をつぶさないようにさっくりと混ぜます

(6)(5)を器の高さまで注ぎます

(7)200℃に熱したオーブンで10分焼き上げます

(8)焼き上がったらすぐに食べましょう
  しぼんでしまうまえに!!

ふくらし粉は使わず、メレンゲでふわふわ感をだしました
くちの中でそっと消えていく儚さ
でも蕎麦粉の風味が余韻に残ります
シンプルに美味しいです

温かい前菜やデザートとしてぜひ作ってみてください
簡単です

KUROBE THE STORY
土曜日 午前7:45-8:00
 
 
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