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年末スペシャル うずらの卵のピクルス レシピ[KUROBE THE STORY]
【うずらの卵のピクルス】
■材料 4人前
うずらの卵水煮 20個
玉葱 半分
月桂樹の葉1枚
パセリの茎 2本
赤唐辛子(乾燥) 1本
砂糖 大さじ1,5
塩 小さじ1
酢 200cc
水 400cc

■作り方
(1)うずらの卵は水を切っておく。玉葱は薄切り。赤唐辛子は種を取り出す。

(2)煮だったら、酢をいれ、玉葱が透き通ってきたら、
   火からおろしてさましておく。

(3)密閉容器に、うずらの卵をいれ、さましておいたピクルス液をかける。
   (玉葱など他の材料もそのまま入れてよい)

冷蔵庫に入れて、半日〜1日おいてから食べましょう。

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東京のお知り合いのお店で、ワインを飲んでるときに、気になったメニューのうずらの卵のピクルスもオーダーしたのですが、なんて、美味しいのだ!と思って、自宅で再現してみました。

ピクルス液は、甘味少なくを、意識してレシピを作りました。

うずらの卵だけでなく、旬の野菜などいろいろ漬け込んでみましょう。

KUROBE THE STORY
土曜日 午前7:45-8:00
 
 
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