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KUROBE THE STORY 特別企画!美味しく食べて免疫力をあげましょう!!その2[KUROBE THE STORY]
美味しく食べて、免疫力をアップ!
シノリエキッチン シノリエさんからのエールをこめたメニュー
その2です。

★そば粉と甘酒のミルガレット★
材料 4人前

そば粉 90g
甘酒 200cc
卵 1個
溶かしバター 15g
バニラエッセンス 少々



マスカルポーネ 60g
グラニュー糖 大さじ2

生クリーム 200cc
コアントロ 少々
グラニュー糖 大さじ2

ココアパウダー少々



作りかた

(1)ボウルにそば粉をいれ、泡立て器でかるく混ぜわあわせる

甘酒、卵を入れてさらに混ぜる

溶かしバターとバニラエッセンスをいれてさらに混ぜる

これを30分寝かせておく


(2)(1)?を寝かせている間に、別のボウルにマスカルポーネとグラニュー糖をいれて泡立て器ですりまぜる

(マスカルポーネが入手しずらい場合はクリームチーズで代用しても美味しい)

(3)別のボウルに生クリームとコアントロとグラニュー糖を入れて、8〜9分だてになるまでミキサーで混ぜる

(4)(2)と(3)の生クリームとマスカルポーネをひとつのボウルで合わせてまぜる
これにラップをかけて、冷蔵庫で冷やしておく


(5)フライパンにバターを少量いれ、(1)をお玉半分くらいの量でフライパンに流し入れ、均等に平らにならして、表裏焼く

お皿に焼いたものを順番に重ねていく

繰り返して焼いては、お皿に重ねていく

(6)(5)の覚めている生地から順番に、(4)のクリームを塗る

塗ったらまた生地をかぶせて塗る、また生地をかぶせて塗る
を、繰り返す
いちばん最後の生地にも、上からクリームを塗る

(7)(6)のいちばん上になった生地に、ココアパウダーをふりかける

冷蔵庫ですこし冷やしてからカットして召し上がってください

KUROBE THE STORY
土曜日 午前7:45-8:00
 
 
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